뉴스앤이슈] 검찰 인사 후폭풍...정치권 반응 극과극 본문듣기 설정

홈 > 커뮤니티 > 클럽게시판 > 정치
클럽게시판

뉴스앤이슈] 검찰 인사 후폭풍...정치권 반응 극과극 본문듣기 설정

jt신 3 193 2

어제 저녁 늦게 검찰 고위간부 인사 발표가 있었습니다. 지금까지 검찰인사가 이렇게까지 주목을 받은 건 아마 처음이지 않을까 싶은데요. 관련해서 김성완 시사평론가, 이종훈 정치평론가 두 분과 이야기 나눠보겠습니다. 어서 오십시오. 안녕하세요. 

추미애 장관의 첫 인사, 어느 수준에서 단행될까 관심이었는데요. 윤석열 검찰총장의 참모들이 사실상 전원 보직 이동했습니다. 관련 영상 먼저 보고 오시겠습니다. 

[앵커] 
지금 보고 오셨는데요. 사실 추미애 장관이 법무부 장관으로 지명됐을 때 조국 전 장관보다 더 센 사람 왔다, 이런 얘기도 있었고요. 그래도 관록의 정치인이다 보니까 뭔가 인사에서 정무적 감각을 발휘하지 않을까 이런 얘기가 있었는데 어제 뚜껑을 열어봤더니 인사가 상당히 과격했습니다. 어떻게 보셨습니까?

[김성완] 
저는 오늘 조선일보라고 미리 얘기해버렸군요. 한 일간지 제목을 보고 깜짝 놀랐습니다. 마치 중동에 있는 기사를 송부한 것 같은 그런 느낌을 받았는데요. 대학살이라는 표현을 썼더라고요. 대학살이라는 표현이 맞는 저는 의문이고요. 사실은 인사권을 가지고 있는 대통령 입장에서 인사권을 행사하는 데 있어서도 신중해야 된다고 생각합니다 

3 Comments
jt신 01.10 02:26  
벗님들 오늘도 화이팅
cjs7566 01.10 02:27  
아이구 두야
서신동 01.10 05:58  
잘보고갑니다

오늘의 인기글
실시간 새글

CP보유량 회원 Top10