※자유게시판 이용수칙

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

※자유게시판 이용수칙

코인엑스MP 178 8573 265

안녕하세요 코인엑스 클럽입니다.

1. 중복댓글연속글성의없는 글은 금지입니다.

모든 게시물에 복사 -> 붙여넣기를 하는 행위 등 게시글과 관계없는 댓글을 남길 경우 제재가 될 수 있습니다.

ㄱㅈㅇㅇㅎㅇㅈㅇㅇ 등과 같이 무성의한 경우

- 2음절 3음절의 단어로 지속적으로 댓글을 다는 경우

지속적으로 단답형으로 작성하는 경우

일정한 패턴을 가지고 포인트를 획득하는 경우 (예 점심먹는다는 글에 모두 맛점이라고 적을경우 중복댓글로 간주합니다

2. 게시글의 내용과 관련없는 댓글은 메크로로 간주하겠습니다.

- 화이팅합시다, 열채하세요 등과 같이 게시글의 내용과 관련없이 무분별하게 응원류의 댓글을 작성할 경우

- 동문서답 형식의 댓글 등

3. 자유게시판은 말 그대로 자유게시판입니다.

어떤 글을 올리든 큰 상관은 없으나 타인에게 불쾌감을 주거나 다수가 불편하다고 느끼는 경우엔 제재가 될 수 있습니다

4. 게시판의 성격에 맞는 글을 게시해주시면 됩니다.

뉴스나 사진 같은 경우는 별도의 게시판이 준비되어있습니다일상을 공유하거나 일회성이나 단발성의 경우는 괜찮습니다.

5. 그 외 일반적인 상식에서 벗어나는 경우에도 판단에 따라 제재가 될 수 있습니다.

모든 댓글은 창의적이고 새롭게 작성할 수 있습니다. 이용수칙을 지켜주시지 않는다면 더 많은 규칙과 체계적인 제재조항을 만들어 운영할 수밖에 없습니다. 

잘 지켜주시기 바랍니다.

이용수칙 관련하여 자주하시는 질문들

1. 게시판 작성 및 댓글 작성의 개수제한은 없습니다너무 포인트를 위한 작성은 지양해주세요

2. 페이지 당 몇 개까지 게시글 작성이 가능하냐는 질문을 많이 하시는데 제한은 없습니다자유롭게 이용하시돼 상식을 벗어나는 경우 도배로 간주하겠습니다.

3. 이용수칙을 위반하였을 경우 경고없이 제재될 수 있습니다만약 경고를 받고 이후 개선되지 않는다면 정지될 수 있습니다.

4. 정지는 최대한 하지 않으려 하지만 심할경우 정지 -> 강퇴까지 진행합니다.

감사합니다

178 Comments
시골뜨기 05.13 14:40  
명심하겠습니다.
육아정복남 05.14 23:59  
꼭꼭 지켜야겠네요 ㅎㅎ
빛나는별 05.15 02:23  
노력할께요~~^^
오월이 05.15 02:57  
꼭꼭 지켜야겠네요 ㅎㅎ
감자바위 05.15 03:03  
수칙 잘지키세요
깐돌이 05.15 03:09  
노력하게습니다~~~
망고2 05.16 23:44  
네  수고가  많아요
JACOBY 05.17 12:21  
공지 정독하였습니다ㅎ
제우스720 05.17 17:15  
수고스럽더라도 직접 적어 드리겠습니다
이상미 05.18 06:10  
네 명심하겠읍니다
누리마을 05.18 08:13  
네 늘 수고하십니다
부자9988 05.20 07:09  
네 오늘도 수고하세요
펏스86 05.21 18:29  
네 알겠습니다

오늘의 인기글
실시간 새글

CP보유량 회원 Top10

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand