비트코인 8%, 도지코인 17% 폭락…거품 붕괴? 숨고르기?

홈 > 코인정보 > 코인뉴스
코인뉴스

비트코인 8%, 도지코인 17% 폭락…거품 붕괴? 숨고르기?

jt신 23 514

23일 가상화폐 거래소 빗썸에 따르면 오전 7시40분 기준 비트코인 1BTC(비트코인 단위)당 가격은 24시간 전보다 7838000원(-11.53%) 하락한 60162000원에 거래 중이다.

비트코인은 글로벌 암호화폐 시황 중계사이트인 코인마켓캡에서는 이날 오전 6시10분 현재(한국시간 기준) 24시간 전보다 8.27% 급락한 5만604달러를 기록하고 있다.

코인마켓캡 기준 비트코인의 시총은 9501억 달러를 기록, 1조 달러 아래로 떨어졌다.

도지코인도 3일 연속 폭락해 25센트까지 떨어졌다. 같은 시각 도지코인은 코인마켓캡에서 24시간 전보다 16.71% 폭락한 25.75센트를 기록하고 있다.

이로써 도지코인은 3일 연속 폭락해 4월20일 도지데이 이전 수준으로 돌아갔다. 도지코인의 사상 최고치는 지난 16일 기록한 43센트였다. 가격이 전고점 대비 거의 반토막 난 것이다. 

23 Comments
에꼴 04.23 20:50  
정보 고맙습니다.
pjs9418 04.23 23:03  
도지는 당연해요
gkoma 04.24 02:57  
정보감사합니다
안개꽃mk5027 04.24 04:35  
정보 감사합니다
미리내7568 04.24 05:59  
성투하세요
만가제트7 04.24 06:24